.
.
.
При желании приобрести мебель человек не всегда задумывается о его качестве, эргономичных свойствах, а обращаете первостепенное внимание на внешний вид. Н многие клиенты мебельных салонов обращаются к продавцам с вопросом о долговечности, составе и экологической чистоте материала. Так повелось, что с советских времен стандарты на мебель рассчитывались исходя из средних нагрузок, рассчитанных с размеров среднестатистического человека. Но сегодняшние показатели ГОСТ, не отражают требования безопасности. Заходя в торговые залы мебельных салонов очень трудно определиться с требованиями.
Производитель должен изготавливать мебель в соответствии с техническими показателями, а безопасность обязанная соответствовать стандартам безопасности ГОСТ 16371-93 и 19917-93. Но без сопутствующей документации очень трудно разобраться с требованиями предназначенными к той или иной мебели. Например, если деятельность компаний. Занимающейся защитой государственной тайны и коммерческой информации должна проходить, когда получены сертификаты ФСТЭК России, то мебельные компании очень разняться в своих соответствиях стандартам качества.
При осмотре мебели невозможно осуществить контроль соответствия стандартам ГОСТ, но существует ряд показателей, которые можно визуально определить и подумать над безопасностью приобретаемого предмета. Особе внимание необходимо уделить табуретам, столам, стульям. У этих предметов мебели иногда расстояние между опорами не соответствует элементарным стандартам безопасности. То же самое касается дверей. Иногда они просто непросто падают на голову своим хозяевам. Из-за того что качество в завесах, коробках и других существенных деталях оставляют желать лучшего. Этот же показатель опасности касается шкафов и тумб, глубина которых превышает 400 мм. Иногда погоня за необходимым пространством складирования приводит к плачевным последствиям и травмам. В таких случаях специалисты рекомендуют крепить такие предметы мебели к полу и стенам.
Основным показателем соответствия стандартам мебели является ее функциональность, устойчивость надежность. Все эти показатели проверяются при лабораторных исследованиях. и согласно полученным результатам, выдаётся сертификат, поэтому не стоит гнаться за внешней привлекательностью, пренебрегая собственным здоровьем и безопасностью. Специальные аккредитованные органы выдают сертификаты ГОСТ Р, которые могут гарантировать безопасность и качество продукта, также специальные комиссии могут выдать сертификат средств измерений, который может гарантировать соответствие единиц измерений общепринятым и утвержденным на территории страны. Несмотря на цену получения сертификата, каждая сторона, участвующая в сделке имеет от его выгоду. Клиенты, приобретающие товар получают уверенность в качестве продукции, а производитель тем самым завоевывает большее число покупателей.
.
.
.
.
.
.
.
.